Пятница, 22.03.2019, 07:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СИ наблюдают мир

Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru

Категории раздела
Блог сайта [462]
Статистика
Поиск

 

Блог сайта

Главная » Блог сайта

19 мая 2018 года, спустя 2 дня после проведенной в Оренбуржье облавы на верующих, Промышленный районный суд г. Оренбурга избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 2 граждан, которых обвиняют в организации богослужений Свидетелей Иеговы. 3-й верующий из спецприемника был переведен под домашний арест.

  • Отправлен под домашний арест 25-летний Владислав Колбанов. Заседание по его делу было назначено на 18 мая 2018 года в 15:00, однако продолжалось до 23:17 по местному времени. Поддержать молодого человека пришли 50 родных и близких, из них в зале поместилось только 15, остальные ждали в коридоре и на улице. Когда суд огласил решение перевести его из изолятора под домашний арест, зал долго аплодировал.
  • Арестован на 58 дней, до 14 июля 2018 года, 38-летний Владимир Кочнев, женат, имеет положительные характеристики с места жительства и работы (мастер по изготовлению металлоизделий). Соответствующее постановление вынес судья Игорь Измайлов.
  • Арестован на 58 дней, до 14 июля 2018 года, 38-летний Александр Суворов, мастер по изготовлению ключей, женат, имеет малолетнюю дочь. Суду были представлены положительные характеристики с места жительства и работы Суворова, благодарственные письма, дипломы и грамоты с места учебы и учреждений дополнительного образования ребенка, однако судья Игорь Измайлов не нашел возможности избрать более мягкую меру пресечения, чем заключение под стражу.

В настоящее время в разных регионах России за решеткой находится 8 граждан, а именно: Деннис Кристенсен в г. Орле, Анатолий Вилиткевич в Уфе, Роман Маркин и Виктор Трофимовв Мурманской области, Валентин Осадчук во Владивостоке, Алам Алиев в Биробиджане и Владимир Кочнев и Александр Суворов в Оренбурге.

Категория: Блог сайта | Просмотров: 421 | Добавил: defaultNick | Дата: 22.05.2018

17 мая 2018 года в 4 населенных пунктах Оренбургской области прошло 18 обысков в домах граждан, которых считают Свидетелями Иеговы. 15 верующих были задержаны, трое отправлены в изолятор временного содержания (ИВС). 11 человек признаны обвиняемыми по уголовному делу.

  • Г. Бузулук. Обыски в 5 домах. С одного из граждан взята подписка о невыезде.
  • Г. Оренбург. Обыски прошли по 9 адресам, где проживают в общей сложности 25 человек, в том числе маленькие дети. 8 человек признаны обвиняемыми по уголовному делу. С 6 человек взята подписка о невыезде. Трое отправлены в изолятор временного содержания, а именно 25-летний Владислав Колбанов, 38-летний Александр Суворов и 38-летний Владимир Кочнев.
  • П. Переволоцкий. Обыски прошли в 3 семьях по 2 адресам, в том числе у 25-летнего Бориса Андреева, проживающего с женой и 2-летним ребенком. Андреев признан обвиняемым по уголовному делу.
  • Г. Соль-Илецк. Прошло 2 обыска. Обвиняемым признан 44-летний Анатолий Вичкитов.

Уголовное дело возбуждено по статье 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации). Ранее Верховный суд России утвердил ликвидацию и запрет деятельности всех организаций Свидетелей Иеговы, зарегистрированных в России, однако конституционное право граждан на свободу исповедовать свою религию, как индивидуально, так и совместно с другими, отменено не было. Правоохранители ошибочно принимают совместное вероисповедание граждан за участие в экстремистской организации.

 

Категория: Блог сайта | Просмотров: 526 | Добавил: defaultNick | Дата: 22.05.2018

16 мая 2018 года в заседании по делу Денниса Кристенсена были опрошены 2 свидетеля стороны обвинения — Александр Чириков, проживающий неподалеку от здания на ул. Железнодорожной, где Свидетели Иеговы проводили свои богослужения, и Вера Банщикова, местная жительница, исповедующая религию Свидетелей Иеговы.

По наблюдениям соседа Чирикова, на богослужения люди шли «как на праздник» — прилично одетые, трезвые, с детьми. Во дворе производилась уборка, зимой чистили снег, летом стригли газон. Кто руководил уборкой, кто открывал и закрывал калитку, Чириков не видел. После этих слов гособвинение стало настаивать на том, что показания Чирикова отличаются от того, что он говорил следователю, а именно, что уборкой руководил Кристенсен и калитку запирал тоже он. Суд решил огласить прежние показания свидетеля. Адвокаты пытались задать свидетелю дополнительные вопросы с целью выяснить, когда именно он говорил неправду, однако суд последовательно снимал вопросы защиты, не давая их закончить. В результате адвокаты сначала просили записать в протокол судебного заседания свои возражения на действия судьи, а позже заявили ему отвод, приведя основания полагать, что он заинтересован в определенном исходе данного дела. Суд удалился в совещательную комнату и, спустя час, оставил отвод без удовлетворения.

Свидетель Вера Ивановна Банщикова, пенсионер, в прошлом врач-педиатр, исповедует религию Свидетелей Иеговы около 25 лет, в г. Орел переехала в 2008-м. Ей задавали вопросы о том, что собой представляет здание для богослужений, как она познакомилась с Кристенсеном. По ее словам, Кристенсен, как и она сама, читал на богослужениях Библию. Для этого выходил на сцену, равно как и почти все остальные верующие, поскольку это принято у Свидетелей Иеговы. Что Кристенсен является старейшиной, она слышала, но сам он ей об этом не говорил и так его никто никогда не титуловал.

Судья интересовался отношением Банщиковой к переливанию крови в связи с вероучением Свидетелей Иеговы. Адвокат Женков пытался опротестовать эти вопросы судьи, поскольку они не связаны с обвинениями в адрес Кристенсена и, к тому же, в суде не обсуждаются доктринальные учения Свидетелей Иеговы. Суд этот протест отклонил, и Банщикова вынуждена была привести суду причины того, что она, проработавшая всю жизнь врачом, решила для себя искать альтернативы переливанию крови. Это причины как чисто медицинские, так и религиозные, поскольку в Библии есть ясное повеление Создателя не употреблять кровь.

На этом суд объявил перерыв. В понедельник 21 мая 2018 года продолжится допрос Веры Банщиковой.

Категория: Блог сайта | Просмотров: 405 | Добавил: defaultNick | Дата: 22.05.2018

А в московском храме (храм Троеручицы на Каширском шоссе) православные священники устраивают шумные застолья и поют блатные песни. "Мурку"... А что, нормально. Ну, а что еще петь "батюшкам"? 

Там у них на заднем фоне Христос нарисован. Видимо, в их понимании, Он тоже нечто подобное мог бы спеть. По крайней мере, перед Ним не стыдно. Это же тебе "христианский храм", как никак...

Новость и видео с комментариями от православного дьякона Андрея Кураева. Смотрим по ссылке:  https://diak-kuraev.livejournal.com/2002219.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

 

Категория: Блог сайта | Просмотров: 1174 | Добавил: defaultNick | Дата: 03.04.2018

VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в Казахстане в 2018 году, пройдет под девизом "Религиозные лидеры за безопасный мир". Об этом рассказал спикер сената Казахстана, руководитель секретариата съезда Касым-Жомарт Токаев, выступивший на XV заседании секретариата съезда, состоявшемся в среду в Астане.

"Предлагаемая тема VI съезда лидеров мировых и традиционных религий - "Религиозные лидеры за безопасный мир".

Секретариат также определил темы секционных заседаний предстоящего съезда, в частности это "Манифест: "Мир. XXI век" как концепция глобальной безопасности", "Религии в меняющемся геополитическом ландшафте: новые возможности для консолидации человечества", "Религия и глобализация: вызовы и ответы", "Религиозные лидеры и политические в преодолении экстремизма и терроризма".

Пятый съезд лидеров мировых и традиционных религий проходил в столице Казахстана в июне 2015 года.

В итоговой декларации, в частности, говорилось, что участники форума призывают "все стороны военных конфликтов прекратить столкновения, объявить перемирие и посредством переговоров выработать соглашение о прекращении насилия, защите мирных граждан и мирном разрешении всех противоречий".

Участники съезда также призвали "решительно отвергать силовые методы любых политических противоречий как на национальном, так и на межгосударственных уровнях".

"Призвать политических лидеров всех ведущих держав остановить разрастание пропасти недоверия в современном мире, прекратить взаимные санкции и использовать механизм Организации Объединенных Наций и других международных организаций для урегулирования противоречий, восстановления мира и безопасности в соответствии с международным законодательством", - подчеркивалось в декларации.

В документе было также сказано о необходимости активизировать деятельность традиционных и поиск новых механизмов взаимодействия между духовными и политическими лидерами во имя устойчивого мира и развития.

Участники съезда призвали обеспечивать равное уважение к мировым и традиционным религиям, уважать религиозное многообразие при продвижении диалога между мировыми и традиционными религиями, противодействовать провокациям и действиям, направленным на разжигание вражды, ненависти и насилия под прикрытием псевдорелигиозной риторики.

Кроме того, делегаты форума приняли решение поддерживать усилия по противодействию экстремизму и терроризму, стремясь к их искоренению, проявлять особую бдительность с тем, чтобы борьба против экстремизма и терроризма не переросла в войну против религий и их последователей.

В документе отмечалось, что решено развивать дальнейшее взаимодействие Съезда мировых и традиционных религий с ООН, международными организациями в области безопасности и сотрудничества и по другим инициативам.


Подробнее: https://www.newsru.com/religy/01jun2016/rel_congress_astana.html

Категория: Блог сайта | Просмотров: 3185 | Добавил: defaultNick | Дата: 26.01.2018

В среду утром, 24 января 2018 года, в Вефилях Соединенных Штатов и Канады было объявлено, что Кеннет Кук (Kenneth Cook) вошел в состав руководящего совета Свидетелей Иеговы. До этого назначения брат Кук служил помощником писательского комитета.

Брат Кук начал пионерское служение 1 сентября 1982 года. Служение в филиале США начал 12 октября 1984 г. В настоящее время в руководящем совете служат восемь помазанных братьев.

Мы все молимся, чтобы Иегова продолжил благославлять руководящий совет в его надзоре за всемирной деятельностью Свидетелей Иеговы (1 Фессалоникийцам 5:12, 13)

Категория: Блог сайта | Просмотров: 4281 | Добавил: defaultNick | Дата: 25.01.2018

 

Кирилл Терво – адвокат, управляющий партнер Ad Astra Attorneys – отметил, что на настроения финских инвесторов зачастую влияют события, напрямую с их работой не связанные. В качестве примера он привел изъятие у религиозной организации "Свидетели Иеговы" недвижимости в Курортном районе после решения Верховного суда о признании ее экстремистской.  "Отъем имущества  – для рынка очень плохой сигнал, даже если это частный случай", – сказал он.

 

"Хотите привлечь финский бизнес, улучшайте инвестклимат"

Источник https://www.fontanka.ru/2017/12/16/038/

Категория: Блог сайта | Просмотров: 2263 | Добавил: defaultNick | Дата: 17.12.2017

Источник:  https://vk.com/video9263985_456239076
Группа "О добром и важном"  https://vk.com/odobrom

 

Категория: Блог сайта | Просмотров: 2171 | Добавил: defaultNick | Дата: 20.11.2017

Мы поговорили с директором информационно-аналитического центра «Сова» Александром Верховским и экспертом центра Натальей Юдиной.

[...]

— Вы говорили о религиозных группах... 20 апреля суд признал деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» экстремистской и запретил их работу. Прокомментируйте данное решение.

 

А.В.: Масштаб этого запрета не сравним с предыдущими запретами религиозных групп. Почему признали Свидетелей Иеговы— экстремистами, является загадкой. На этот вопрос у меня ответа нет. Это тот случай, когда закон даже по букве не соблюден. Возможно, что какие-то люди где-то наверху верят, что свидетели Иеговы участвуют в всемирном заговоре против России. Иначе это объяснить невозможно, потому что фактически государство взяло на себя обязанность пресечь деятельность огромного религиозного объединения, потому что теперь, получается, вся их деятельность — уголовное преступление. Но арестовать 100 тысяч человек они не могут. Так что правоохранители и политики сами себя загнали в тупик.

 

Н.Ю.: Нужно сказать, что к этому все шло уже довольно давно. Так как репрессивная кампания против Свидетелей Иеговы длилась последние лет десять — с 2009 года. Это все постепенно нарастало. Даже просто на уровне бытовых конфликтов, то есть увеличивались случаи нападения на здания Свидетелей, на самих свидетелей. Именно они были основными пострадавшими по делам немотивированного религиозного насилия. Кроме того, несколько их региональных организаций к моменту запрета головной организации уже входили в список экстремистских и были запрещены...

 

http://tv2.today/Istorii/Ekstremizm-v-seti-kogda-slovo-huzhe-pistoleta

Категория: Блог сайта | Просмотров: 1226 | Добавил: defaultNick | Дата: 09.11.2017

Мы раньше думали: ну почему именно гражданина Дании надо было заключить под стражу в России? Полно ведь русских братьев!
Кажется, это было не случайно.

Один брат рассказал, что в Дании сейчас люди совершенно равнодушны к религии.
Совсем не хотят разговаривать о духовном .
Но, когда в России посадили этого брата, это всколыхнуло всю страну, было показано по новостям много раз, люди это обсуждали.
К нашим братьям стали обращаться коллеги и родственники с вопросами о нем, даже незнакомые люди подходят на улице к братьям, служащим со стендом, и просят объяснить, почему так.
Братья рады тому, что люди стали так охотно идти на контакт с ними.

Удивительно, как Иегова действует в наше время! (Прислано)

 

Категория: Блог сайта | Просмотров: 1172 | Добавил: defaultNick | Дата: 11.10.2017

« 1 2 3 4 ... 46 47 »