Четверг, 15.11.2018, 22:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

СИ наблюдают мир

Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru

Категории раздела
Блог сайта [457]
Статистика
Поиск

 

Блог сайта

Главная » 2018 » Май » 22 » Подробности облавы на верующих в Оренбуржье
22:07
Подробности облавы на верующих в Оренбуржье

17 мая 2018 года в 4 населенных пунктах Оренбургской области прошло 18 обысков в домах граждан, которых считают Свидетелями Иеговы. 15 верующих были задержаны, трое отправлены в изолятор временного содержания (ИВС). 11 человек признаны обвиняемыми по уголовному делу.

  • Г. Бузулук. Обыски в 5 домах. С одного из граждан взята подписка о невыезде.
  • Г. Оренбург. Обыски прошли по 9 адресам, где проживают в общей сложности 25 человек, в том числе маленькие дети. 8 человек признаны обвиняемыми по уголовному делу. С 6 человек взята подписка о невыезде. Трое отправлены в изолятор временного содержания, а именно 25-летний Владислав Колбанов, 38-летний Александр Суворов и 38-летний Владимир Кочнев.
  • П. Переволоцкий. Обыски прошли в 3 семьях по 2 адресам, в том числе у 25-летнего Бориса Андреева, проживающего с женой и 2-летним ребенком. Андреев признан обвиняемым по уголовному делу.
  • Г. Соль-Илецк. Прошло 2 обыска. Обвиняемым признан 44-летний Анатолий Вичкитов.

Уголовное дело возбуждено по статье 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации). Ранее Верховный суд России утвердил ликвидацию и запрет деятельности всех организаций Свидетелей Иеговы, зарегистрированных в России, однако конституционное право граждан на свободу исповедовать свою религию, как индивидуально, так и совместно с другими, отменено не было. Правоохранители ошибочно принимают совместное вероисповедание граждан за участие в экстремистской организации.

 

Категория: Блог сайта | Просмотров: 498 | Добавил: defaultNick